马克思主义学院党委书记、院长为所在支部讲授纪律党课

发布时间:   2024-06-27

(通讯员 张静敏 须大为)根据校党委关于党纪学习教育的安排部署,6月19日,马克思主义学院党委书记王维家、院长兼党委副书记刘东建分别为所在支部党员讲授纪律党课。

王维家书记在党课中为马克思主义理论教工党支部进行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)学习导读。王维家书记带领支部教工党员一起回顾了《条例》的修订历程,重点解读了本次修订的背景、意义和主要内容。王书记强调马克思学院党委要抓好《条例》的贯彻执行,思政课教师在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,要加强党纪教育,增强遵规守纪自觉。王维家书记希望党员教师在党纪学习教育中把自己“摆进去”,对照《条例》逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,带头做检身正己的模范。

刘东建院长以“学纪、知纪、明纪、守纪”为题为思想政治教育教工党支部讲授纪律党课。刘院长首先回顾了习近平总书记关于党章党纪的重要文章和讲话,以真实案例揭示出部分党员干部对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”等问题。刘东建院长引用习近平总书记“纪律是管党治党的‘戒尺’”、“把纪律建设摆在更加突出位置”等指示精神,告诫支部成员要强化纪律意识、规矩意识。刘东建院长希望全体教工党员统一思想、统一意志、统一行动,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

马克思主义学院党委要求全院教工党员要以党纪学习教育为契机,不断加强作风建设和风建设,树立严格的规矩意识和纪律意识,真正做到严于律己、各尽其责,为学院各项事业高质量发展作出新的更大贡献。