马克思主义学院开展新发展党员和新转正党员集体谈话教育

发布时间:   2024-07-02

(通讯员 刘昊昱 摄影 史昱睿)为进一步加强入党教育,增强新发展党员和新转正党员的党性意识,6月27日下午,马克思主义学院党委书记王维家对马克思主义理论研究生党支部、思想政治教育研究生党支部新发展党员和新转正党员进行了集体谈话教育。

王维家在谈话教育中表示,作为一名学生党员要牢固树立党员意识,将党性锤炼摆在至关重要的位置,不断提升党性修养;要牢固树立学习意识,加强理论学习、专业学习及其他各方面知识学习,不断提升综合素质能力;要牢固树立岗位意识,牢记责任,主动担当,发挥先锋模范作用,树立良好的党员形象;要牢固树立规则意识,认真学习党章党纪,严格落实制度规则,不断提高党建工作水平。

王维家还对抓实党纪学习教育、安全工作、就业工作、实习实践工作等进行了布置,提出了明确要求。

谈话会上,2024届毕业生党员王君薇同学表示,毕业选择从事党建工作,要把今天的谈话教育要求融入到工作中,争做一名合格的党务工作者;2022级党员凌依航同学表示,理论学习要与实践紧密结合,要坚持学以致用,用党的创新理论武装头脑,指导实践;郝绍玟同学回顾了积极向党组织靠拢的心路历程,表示正是党的教育和培养,才使得他光荣地站到了党旗下;郭悦同学则表示,作为一名党员,要坚决响应党的号召,到基层去、到祖国最需要自己的地方去扎根奉献。

由学院党委书记与新发展党员进行集体谈话是马克思主义学院党委创新党员教育、加强党性修养的有益尝试,受到党员们的欢迎和好评。接受集体谈话的研究生党员同志们一致表示,党性教育是终身课题,党员身份是第一身份,要不断深化理论学习,提高实践能力,不仅要从思想上入党,更要在行动上充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的坚定承诺,做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。