深化党纪学习,强化廉洁自律——马克思主义学院教工党支部新任支委赴反腐倡廉警示教育基地开展廉政教育

发布时间:   2024-07-11

通讯员 阴军莉)为增强党员干部廉洁自律意识,把党纪学习教育成果转化为党务工作履职实践,2024711日,马克思主义学院党委副书记、纪委书记孙靖带队,思想政治教育和马克思主义理论两个教工党支部新一届支部委员赴石景山区反腐倡廉警示教育基地开展上岗培训暨廉政教育主题学习

大家在倡廉厅通过沉浸式观影,了解了中国从秦汉时期以来源远流长的廉洁文化,以及中国共产党反腐倡廉的历程。大家学习到,廉政是朝代兴衰的生命线,以史为鉴,只有坚定不移地反对腐败,建设廉洁政治,才能让我们党永葆健康,焕发蓬勃生机。

来到明纪厅,大家跟随专业讲解详细学习了新民主主义革命时期以来中国共产党纪律建设的发展历程。大家认识到,历史和实践证明,铁的纪律为我们党团结带领人民不断从胜利走向胜利提供了坚强保障,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。

在警示厅,前来学习的党员干部集中观看了违纪违法典型案例警示片,影片警示每一位党员干部,要从根本上拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,守好法律、纪律、政策、道德四条底线,树立终生廉洁、终生为民的鸿鹄之志。

学习的最后,大家在展望厅里再次聆听了习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,通过在党旗下重温入党誓词,再次回望初心,牢记使命,进一步端正了廉洁之心、清正之志。

警示教育基地以“生命线的警示”为主题引导前来学习的党员干部在思想上划出“红线”,在行动上明确“底线”。参观结束后,党务干部们纷纷表示,要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实做到以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣,时刻绷紧严守纪律规矩这根线,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以永远在路上的清醒和坚定走好新时代的赶考路。